В Ивановской области возобновлено теплоснабжение совхоза-банкрота

Иваново, 26 ноября 2013, 17:24 — REGNUM  В полном объеме возобновлены поставки газа в совхоз "Тепличный" в Ивановской области, несмотря на значительный долг предприятия. В ближайшее время предприятие начнет новый производственный цикл по выращиванию овощей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 ноября в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что ранее в отношении ОАО "Совхоз "Тепличный", являющегося градообразующим предприятием для поселка Ново-Талицы, начата процедура банкротства. Прошло несколько акций протеста его работников.

По информации пресс-службы, решение о возобновлении газоснабжения для производственных нужд стало возможным по итогам переговоров региональных властей с ООО "Газпром межрегионгаз", руководством ОАО "Совхоз "Тепличный", представителями собственника совхоза по вопросам урегулирования долга за потребленный ресурс. В настоящее время поставляемые объемы газа достаточны для отопления как социальной сферы и жилищного фонда поселка Ново-Талицы, так и для производственных нужд сельхозпредприятия.

По данным поставщика газа, с начала сентября предприятие имело возможность пользоваться природным газом только для нужд социальной сферы. Ограничения поставки топлива были установлены из-за накопления крупной задолженности за потребленный газ. На сегодняшний день Совхоз "Тепличный" предоставил поставщику график погашения задолженности. Кроме того, между ОАО "Совхоз "Тепличный" и ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" заключен договор залога имущества должника. Задолженность предприятия на данный момент составляет 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.