В управление Минюста РФ по Нижегородской области назначен новый руководитель

Нижний Новгород, 26 ноября 2013, 15:20 — REGNUM  Работу органов исполнительной власти в субъектах РФ трудно представить без тесного взаимодействия с управлением юстиции, а также правоохранительными органами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий шанцев в ходе встречи с министром юстиции РФ Александром Коноваловым.

"Важно, чтобы любые наши нормативные акты и законы соответствовали Конституции, федеральным законам, а также проходили антикоррупционную экспертизу. В текущем году из Главного управления Минюста поступило 29 экспертных заключений по результатам проведения правовой экспертизы нормативных правовых актов правительства области и 10 заключений по результатам проведения антикоррупционной экспертизы указанных актов. Еще на предварительном этапе мы учитываем замечания и предложения, а также предыдущие наработки", - заявил глава региона.

В рамках встречи прошло совещание с руководителями ГУ Минюста России по Нижегородской области, ГУФСИН России по Нижегородской области, УФССП России по Нижегородской области, ФБУ Приволжский региональный центр судебной экспертизы Минюста России, а также президентами Палаты адвокатов Нижегородской области и Нижегородской нотариальной палаты, на котором Коновалов представил Елену Святкину в качестве нового руководителя ГУ Минюста России по Нижегородской области.

"Елена Эдуардовна - опытный юрист и руководитель. Всю свою трудовую жизнь провела на нижегородской земле, а последние несколько лет занимала различные должности в региональном управлении Минюста, поэтому она является специалистом, который не будет нуждаться в длительной раскачке и знает всю специфику региона, - отметил Коновалов. - Взаимодействие с другими подразделениями федеральных структур, областной властью будет по-прежнему на высоте. Кандидатуру Святкиной поддержал и губернатор области, и полномочный представитель президента в ПФО".

"Мы продолжим работу по обеспечению гарантии качества законотворческого процесса на законодательном и муниципальном уровнях, работу в сфере антикоррупционной политики, а также по координации работы адвокатуры, нотариата, судебной экспертизы", - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.