Житель Ингушетии ответит в суде за совершенные в Казахстане преступления

Магас, 26 ноября 2013, 16:30 — REGNUM  56-летний житель Ингушетии обвиняется в совершении преступлений, совершенных им на территории Республики Казахстан. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении него направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе СК РФ.

Как стало известно в процессе расследования дела, обвиняемый, являющийся жителем селения Сагопши Малгобекского муниципального района Республики Ингушетия, в составе организованной преступной группы в конце сентября 2001 года в городе Кокшетау Акмолинской области путем вымогательства завладел коттеджем супруги соучредителя одной из коммерческих организаций стоимостью 5, 385 млн рублей.

Затем, в конце марта 2002 года, в городе Кокшетау в составе той же организованной преступной группы тем же способом завладел автомашиной марки "Нисан-Патфайндер" стоимостью более 534 тыс.рублей, принадлежащей одному из соучредителей данной коммерческой организации.

Продолжив свои преступные действия, направленные на завладение имуществом в крупном размере все той же организации, занимавшейся в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях Республики Казахстан реализацией ГСМ, обвиняемый составил план захвата ее имущественного комплекса. 2 августа 2002 года в городе Кокшетау в составе организованной преступной группы он составил фиктивные договора и путем обмана и злоупотреблением доверия склонил ее исполнительного директора к подписанию и заверению печатью фиктивных документов на общую сумму более 9,148 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.