Бакинский офис ОБСЕ будет действовать в статусе координатора проектов

Баку, 26 ноября 2013, 14:46 — REGNUM  С 1 января 2014 г. Бакинский офис ОБСЕ будет действовать в статусе координатора проектов, сказал в беседе с корреспондентом Turan глава офиса Корай Таргай, отвечая на вопрос о дальнейшей деятельности миссии. Он напомнил, что решение об изменении статуса Бакинского представительства было принято Генеральным офисом ОБСЕ.

В июле этого года в Вене состоялись обсуждения по данному вопросу, однако переговоры еще окончательно не завершились. Еще не решен вопрос о числе сотрудников офиса. Этот вопрос пока обсуждается, единого мнения нет, сказал Таргай.

Дипломат также сообщил, что в ближайшее время будет обнародован итоговый отчет БДИПЧ ОБСЕ о президентских выборов в Азербайджане. На просьбу выразить отношение к критике официальным Баку первичного отчета БДИПЧ ОБСЕ, Таргай сказал: "Цель отчета - содействие еще большему расширению пространства в Азербайджане для демократии, прав человека", - сказал он, воздержавшись от более подробных комментариев и сказав, что эти темы вне рамок его мандата.

Напомним, что на понижении статуса Бакинского офиса ОБСЕ до координатора проектов настаивал официальный Баку. Новый статус миссии предполагает согласования с властями Азербайджана проектов, реализуемых ОБСЕ в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.