США заявили о готовности приступить к полному выводу своих войск из Афганистана

Бишкек, 26 ноября 2013, 12:52 — REGNUM  Белый дом заявил о готовности приступить к полному выводу своих войск из Афганистана, если президент этой страны Хамид Карзай не подпишет двустороннее соглашение о безопасности в ближайшее время, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Встреча президента Афанистана Хамида Карзая и помощника президента США по национальной безопасности Сьюзен Райс, состоявшаяся в минувший понедельник в Кабуле, выявила новые противоречия по условиям соглашения о безопасности. Согласно заявлению, опубликованному Белым домом, Карзай во время встречи с Райс отказался от немедленного подписания договора.

Между тем, как сообщает информагентство Khaama Press (KP), Х.Карзай потребовал положить конец военным набегам на дома афганцев, а также обратился к Вашингтону с просьбой передать афганских заключенных из тюрьмы базы Гуантанамо (Куба) Афганистану.

В свою очередь Сьюзен Райс подчеркнула, что без немедленного подписания договора США придется начать планирование перспективы после 2014 года, в которой не будет никакого присутствия войск США или НАТО в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.