Ходатайство о заключении под стражу депутата Квициния удовлетворено (Абхазия)

Гагра, 26 ноября 2013, 11:11 — REGNUM  Сухумский городской суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Абхазии об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении депутата парламента Нодика Квициния, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Постановление должно вступить в силу в течение трех суток. Адвокат обвиняемого вправе до вступления в силу постановления суда обжаловать решение в кассационной коллегии по уголовным делам Республики Абхазия.

При этом, как пояснили в Генпрокуратуре, судебное решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Квициния может быть исполнено лишь после согласия на это парламента страны.

22 ноября следственное управление Генпрокуратуры РА направило в Сухумский городской суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении депутата парламента Нодика Квициния. Он обвиняется в совершении умышленного убийства российского бизнесмена Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой, сопряженного с их похищением. Останки Клемантовича и Скаредновой были извлечены в октября 2013 года из колодца одного из заброшенных домов в селе Адзюбжа Очамчырского района.

19 ноября по месту жительства Квициния был произведен обыск, в ходе которого изъят оMercedes SL500 Coupe, зарегистрированное на ООО "ЕЛ Петролеум Абхазия", генеральным директором которого являлся Клемантович, а также иные предметы, исследуемые в настоящее время для установления их доказательственного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail