Турецкие националисты отказываются от предвыборных блоков на местных выборах

Анкара, 25 ноября 2013, 22:03 — REGNUM  Оппозиционная Партия националистического движения (ПНД) Турции отказалась от заключения предвыборных альянсов на предстоящих в Турции местных выборах.

"ПНД не будет стремиться к блоку с любой другой политической партией на предстоящих выборах. Мы примем участие в выборах с нашими собственными кандидатами", - цитирует Hürriyet Daily News лидера партии Девлета Бахчели.

По его словам, выборы марта 2014 г. имеют жизненно важное значение для будущего Турции. Бахчели подчеркнул, что местные выборы будут "поворотным моментом, который может привести к перестройке турецкой политики. Результаты местных выборов окажут влияние на президентские выборы, которые намечены на август 2014 г., заявил Бахчели.

Исключив возможность любого потенциального союза с другими партиями, Бахчели в то же время заявил, что они будут приветствовать мэров и политиков, которые в прошлом были членами других политических партий. Лидер националистов также заявил, что они стремятся прийти к власти на всеобщих выборах 2015 г.

Напомним, что ранее сообщалось о возможности заключения предвыборного блока между основной оппозиционной Народно-республиканской партией и недавно сформированной Народной демократической партией, объединяющей ряд левых и курдских структур. Народно-республиканская партия, однако, опровергла информацию о ведении секретных переговоров об альянсе на местных выборах с Народной демократической партией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.