В Минске подписана программа сотрудничества Белоруссии и Брянской области на 2014-2016 годы

Брянск, 25 ноября 2013, 21:03 — REGNUM  Брянская область занимает 8-е место среди регионов Российской Федерации по товарообороту с Белоруссией, и в 2014 году объём взаимной торговли может достичь $1 млрд. Об этом 25 ноября в Минске заявили во время переговоров председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович и губернатор Брянской области Николай Денин.

"Хотелось бы отметить, что наше сотрудничество выстраивается на системной основе", - сказал Мясникович в ходе переговоров с Дениным. "Здесь присутствуют и совместные программы, и допуск белорусских хозяйствующих субъектов в программы Брянщины и наоборот, - отметил председатель Совмина РБ. - Достаточно эффективно работают совместные предприятия".

Денин отметил важность для Брянской области развития взаимодействия с постсоветской республикой, оформленного в рамках подписанной сегодня программы сотрудничества Белоруссии и Брянской области на 2014-2016 годы. Реализация данного документа, считает Денин, будет способствовать решению поставленной президентом России Владимиром Путиным задачи по двукратному увеличению заработной платы работников бюджетной сферы и производительности труда.

"Делегация Брянской области во главе с губернатором находится с визитом в Белоруссии 24-26 ноября. Во время визита запланированы посещение различных регионов Белоруссии, предприятий, встречи с руководителями органов госуправления", - проинформировала пресс-служба Совмина Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 ноября Александр Лукашенко, принимая в Минске делегацию Брянской области во главе с губернатором российского региона Николаем Дениным, заявил: в 2014 году товарооборот между Белоруссией и Брянской областью может превысить $1 млрд. По словам Лукашенко, достигнутый по итогам 2012 года показатель "в $900 млн мы уже имеем" (на самом деле $870 млн, - прим. ИА REGNUM) и "это беспрецедентный показатель" (с Москвой у Белоруссии объём торговли кратно больше, - прим. ИА REGNUM). "Тем более, что Брянская область не торгует ни нефтью, наверное, ни газом практически - у неё этих ресурсов, как и у Белоруссии нет, а мы торгуем человеческим потенциалом, так сказать. Всё зависит от наших рук и мозгов"", - отметил Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail