Посольство Ирана в Азербайджане выступило с заявлением

Баку, 25 ноября 2013, 20:44 — REGNUM  Посольство Ирана в Азербайджане выступило с заявлением в связи с возвращением в Иран сотрудника Центра культуры посольства Ахмеда Ахмедзаде. Как сообщает АПА, в заявлении, распространенном от имени заведующего отделом прессы посольства Ирана Сеида Мухаммеда Аятоллахи, отмечается, что ответственный работник по финансовым делам Центра культуры посольства Исламской Республики Иран Ахмед Ахмедзаде 19 ноября был задержан сотрудниками Государственной миграционной службы по причине истечения срока его регистрации.

В заявлении также говорится, что у Ахмедзаде был служебный паспорт, и согласно международным конвенциям, вмешательство Миграционной службы в вопрос регистрации служебных паспортов незаконно. Этот вопрос может рассматривать только Министерство иностранных дел. В результате переговоров, проведенных с МИД Азербайджана после этого случая, Ахмедзаде примерно через час после задержания был освобожден. По требованию МИД Азербайджана и ввиду истечения срока визы Ахмедзаде 21 ноября вернулся из Баку в Тегеран.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня также иранская сторона предъявила ноту МИД Азербайджана в связи с вмешательством в это дело Государственной миграционной службы Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail