Строительство шести социальных объектов предложено Карачаево-Черкесией для включения в ФЦП "Юг России до 2020 года"

Черкесск, 25 ноября 2013, 14:16 — REGNUM  Карачаево-Черкесия предложила включить в проект федеральной целевой программы "Юг России (2014-2020 годы)" завершение строительства (реконструкции) четырех объектов незавершенного строительства, начатого в рамках федеральной целевой программы "Юг России (2008-2013 годы), а также двух новых объектов здравоохранения: республиканской многопрофильной детской больницы и республиканского онкологического центра в городе Черкесске. Об этом ИА REGNUM 25 ноября сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

В число четырех незавершенных проектов входят строительство школы на 1 тыс. 260 учащихся в микрорайоне № 19 города Черкесска, расширение и реконструкция водоснабжения и канализации в столице республики, реконструкция канализации в ауле Адыге-Хабль и строительство подводящего газопровода "Теберда-Домбай" в Карачаевском районе.

Включенные в программу "Юг России до 2020 года" два новых объекта здравоохранения - республиканской многопрофильной детской больницы и республиканского онкологического центра в г. Черкесске - крайне необходимы республике. Карачаево-Черкесия - единственный субъект в Российской Федерации, где отсутствует многопрофильная детская больница такого уровня. Медицинская помощь детям оказывается в муниципальном учреждении, построенном в 1974 году и рассчитанном на 180 коек.

Карачаево-Черкесский онкологический диспансер, построенный в 1973 году, также не соответствует требованиям санитарно-гигиенических норм. В здании отсутствует возможность проведения методов лучевой терапии, недостаточное количество площадей не позволяет развернуть необходимое количество профильных коек. Учитывая, что уровень заболеваемости населения республики онкологическими заболеваниями остается стабильно высоким, строительство нового центра позволит повысить раннюю выявляемость онкологических заболеваний и, соответственно, снизить смертность населения.

Читайте ранее в этом сюжете: Онкологический диспансер в Карачаево-Черкесии будет сдан к концу 2016 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail