Губернатор Ленобласти: Противопожарные службы лесничеств оперативно отработали все пожары

Санкт-Петербург, 25 ноября 2013, 13:53 — REGNUM  В ходе видеоконференции с главами муниципальных районов губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсуждались итоги пожароопасного сезона-2013. Об этом сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Ленинградская область входит в число лучших субъектов страны по обеспечению пожарной безопасности. Установлена эффективная система видео-наблюдения в лесах. Противопожарные службы лесничеств оперативно отработали все пожары, им удалось погасить очаги возгорания", - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Как сообщил председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит, с осени создаются минерализованные полосы, которые не позволяют огню распространиться в лесу. В этом году пропахано 1800 километров минерализованных полос. Проводится противопожарное обустройство населенных пунктов. Обновляются баннеры вдоль автомагистралей и предупредительные плакаты (более 2300) в местах массового отдыха жителей.Обустраиваются беседки, где любой желающий может развести костер без риска для леса.

В общей сложности, в лесах ликвидировано 143 пожара (большая часть - в день обнаружения). Средняя площадь одного возгорания не превысила одного гектара. Продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2014 года.

Разрабатывается сводный план тушения лесных пожаров.

В общей сложности, в лесах ликвидировано 143 пожара (большая часть - в день обнаружения). Средняя площадь одного возгорания не превысила одного гектара. Продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2014 года. Разрабатывается сводный план тушения лесных пожаров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, С завершением пожароопасного сезона Управление лесами Ленинградской области развернуло работы профилактические работы по максимальному снижению пожароопасности в 2014 году.

Обустроено 1766 км противопожарных разрывов, построен 31 км противопожарных дорог и 53 моста, созданы подъезды к 115 противопожарным водоемам, вдоль дорог организовано более 1500 мест отдыха и безопасных костровых площадок. По данным областных чиновников, за минувшие весну и лето на землях лесного фонда региона было ликвидировано 143 пожара - оперативно принятые меры не позволили огню серьезно повредить насаждения.

Напомним также, площадь защитных лесов в Ленобласти составляет 2,7 млн га, а эксплуатационных - 3 млн га. В регионе насчитывается 46 особо охраняемых природных территорий общей площадью 586.746 га, что составляет 6,8% общей площади региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.