Воронежская АК "Полет" за задержку рейса заплатит 100 тыс. рублей

Воронеж, 25 ноября 2013, 13:19 — REGNUM  Штраф в 100 тыс. рублей заплатит воронежская авиакомпания "Полет" за задержку рейса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Соответствующее решение суд вынес по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки по факту задержки 12 июля 2013 г. рейса авиакомпании ЗАО "Авиакомпания "Полет" по маршруту Белгород-Москва. Как установлено, по расписанию международного аэропорта "Белгород" рейс был запланирован на 06:45, однако вылетел он спустя почти 12 часов. Установлено, что задержка рейса произошла по причине неисправности самолета и не предоставления авиакомпанией резервного воздушного судна взамен неисправного.

В связи с этим прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). По результатам его рассмотрения суд назначил ЗАО "Авиакомпания "Полет" наказание в виде административного штрафа на сумму 100 тыс. руб. Постановление суда не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.