К 2020 году все жилье Москвы будет отвечать новым нормативам энергопотребления: замглавы департамента

Москва, 25 ноября 2013, 12:03 — REGNUM  В Москве определены нормативы энергопотребления на период до 2020 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы, заявил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Олег Рындин в ходе второго международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2013.

Он уточнил, что с 2016 по 2020 гг. действующий норматив энергопотребления 160 кВт/час на кв.м. жилой площади будет снижен до 130 кВт/час. Данное снижение будет обеспечено путем применения новых технологий, технических решений в области инженерного оборудования зданий и использования вторичных энергоресурсов.

Чиновник подчеркнул необходимость срочного введения инструментального контроля энергетической эффективности и фактического энергопотребления вводимых в эксплуатацию зданий. За счет повышения энергетической эффективности жилищного фонда город может экономить ежегодно порядка 70 миллиардов рублей. При этом Рындин заметил, что снижение энергопотребления позволит сократить выброс в атмосферу продуктов сгорания, что благоприятно отразится на экологической обстановке в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.