Рижская Дума окажет помощь пострадавшим и родственникам погибших (Латвия)

Рига, 25 ноября 2013, 11:22 — REGNUM  Рижское самоуправление окажет помощь пострадавшим и родственникам погибших при трагедии в торговом центре Maxima, указал градоначальник Нил Ушаков на брифинге для прессы после оперативного совещания с муниципальными службами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, сообщили в пресс-службе столичного муниципалитета.

Семьям, родственники которых погибли, получат 10 000 латов (свыше 14 000 евро), пострадавшие - до 5 000 латов (около 7 000 евро). Решение о присуждении средств будет утверждено в ближайшее время на внеочередном заседании Думы. Родственникам погибших будут оплачены все расходы на похороны. Самоуправление также предоставит возможность родственникам погибших похоронить своих близких на Первом Лесном кладбище или, если родственники этого не желают, предоставит другие возможности захоронить своих близких.

С сегодняшнего дня все жители, которые желают помочь пострадавшим при трагедии, смогут обращаться за более подробной информацией в Департамент благосостояния Рижской думы, позвонив по телефону 80005055.

Чтобы предотвратить возможность повторения подобной трагедии, Рижское городское строительное управление проверит, в рамках своей компетенции, все объекты, которые возводила строительная фирма Re&Re, а также все магазины Maxima, находящиеся на административной территории Риги Добавим, что, согласно информации пресс-центра Государственной пожарно-спасательной службы, в течение минувшей ночи на месте обрушения кровли торгового центра в Золитуде не найдено ни одного тела. Как отмечают в ГПСС, спасатели обследуют руины здания очень медленно и крайне внимательно. Поисковые работы продолжатся еще в течение сегодняшнего дня.

До сих пор под завалами в Золитуде было найдено 54 погибших. Последнего погибшего обнаружили вечером 23 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail