Азаров: Россия обещала возобновить переговоры по пересмотру газового контракта

Москва, 24 ноября 2013, 22:38 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Россия дала Киеву обещание возобновить переговоры по пересмотру газового контракта, подписанного в 2009 году в период премьерства Юлии Тимошенко. Об этом премьер Азаров сообщил в интервью телеканалу ICTV 24 ноября.

Украинский премьер назвал "брехней" слова лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Арсения Яценюка о том, что Россия в обмен на отказ Киева от подписания соглашения об ассоциации с ЕС пообещала персональные гарантии президенту Украины Виктору Януковичу для переизбрания на второй президентский срок, а также снижение цены на газ и $20 млрд, которые пойдут "на фальсификацию президентских выборов-2015".

Николай Азаров подчеркнул, что правительство Украины неоднократно просило Евросоюз о помощи в условиях кризиса, усиленного давлением России и Таможенного Союза, надеясь также, что ЕС повлияет и на смягчение позиции МВФ. Однако, отметил Азаров, со стороны ЕС было получено лишь обещание в течение 7 лет предоставить примерно 1 млрд. евро, а МВФ сообщил, что готов выделить кредит ровно в сумме задолженности Украины перед фондом - около $4 млрд. "Не нужны нам такие подачки в обмен на то, что мы практически угробим свою экономику", - заявил украинский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail