Жители Латвии пожертвовали пострадавшим в Золитуде более 317 тысяч евро

Рига, 24 ноября 2013, 14:35 — REGNUM  Жители Латвии пожертвовали пострадавшим в Золитуде и их близким более 223 тысяч латов (317 тысяч евро). Об этом "Латвийскому Радио-4" сообщила руководитель благотворительной организации Ziedot.LV Рута Диманта.

Диманта подчеркнула: "Столь большая активность людей говорит о неравнодушии общества и о том, что никто не остался в стороне. Причем возможностью пожертвований интересуются не только жители Латвии, но и из-за рубежа".

Собранные деньги будут направлены на оказание социальной и медицинской помощи. Сделать пожертвования можно по телефону 90006385 (один звонок - один лат) или на странице организации www.ziedot.lv.

Между тем, на трагедии в Золитуде, возможно, пытаются нажиться мошенники. Рута Диманта рассказала, что в организацию обращались люди, которые сообщали о фальшивых номерах и фиктивных сборщиках пожертвований - якобы, в пользу пострадавших. "Если это так, то мне трудно назвать их людьми. Мы с ящиками по улицам и домам не ходим. Когда возникают сомнения, наведите о сборщиках пожертвований справки. Или звоните в полицию. Но я надеюсь, что это недоразумение" - сказала Диманта.

Добавим, что состояние здоровья доставленных в больницы из-под завалов магазина Maxima в Золитуде улучшается. Четверо пациентов к утру воскресенья выписаны из стационаров. Представитель Министерства здравоохранения Эгита Поле оговорилась, что состояние еще нескольких человек медики оценивают как "тяжелое, но стабильное". В настоящий момент в больницах Риги продолжают лечение 19 пострадавших в Золитуде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.