Армения и США начинают либерализацию визового режима

Ереван, 23 ноября 2013, 18:49 — REGNUM  В Госдепартаменте США 22 ноября приняли делегацию Армении в составе министра финансов Давида Саркисяна, замминистра иностранных дел Ашота Овакимяна, которые прибыли в Вашингтон для участия в заседании армяно-американской межправительственной рабочей группы. На встрече также присутствовал посол Армении в США Татул Маркарян.

Как сообщает пресс-служба Госдепа США, стороны провели консультации касательно механизмов по углублению экономических связей, расширению торговли и инвестиций, реализации рыночных реформ. Армения и США приветствовали новые инвестиции в гидроэнергетический сектор республики со стороны американской компании Contour Global в размере $180 млн (речь идет о Воротанском комплексе ГЭС - ред.). Это самые крупные частные инвестиции со стороны США в истории Армении и первые американские инвестиции в энергетический сектор страны. Как ожидается, они будут частично финансироваться за счет американской Overseas Private Investment Corporation.

Участники встречи обсудили также запуск процесса либерализации визового режима Армении для американских туристов и оформления десятилетних мультивиз для армян, что поспособствует увеличению объёмов двусторонней торговли и инвестиций. Соединенные Штаты также приветствовали либерализацию воздушного пространства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.