Премьер России направил соболезнования своему латвийскому коллеге

Москва, 23 ноября 2013, 13:21 — REGNUM  Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев выразил соболезнования своему латвийскому коллеге Валдису Домбровскису в связи с трагедией, произошедшей в торговом центре в Риге, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальные источники.

"Уважаемый господин премьер-министр, от имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате трагического происшествия в торговом центре в Риге. Мы скорбим вместе с теми, кто потерял своих родных и близких. Надеемся на скорое выздоровление всех пострадавших", - гласит послание Медведева.

Отметим, что в настоящее время спасатели временно приостановили разбор завалов в обрушившемся в рижском районе Золитуде магазине Maxima. Как проинформировала агентство LETA пресс-секретарь министра внутренних дел Дайга Холма, необходимо разобрать еще около 300 кв. м завалов - но пока этому препятствуют сложные конструкции, которые представляют угрозу обрушения. Поэтому, работа временно приостановлена до принятия дальнейших решений.

На месте происшествия в настоящее время находятся около 130 спасателей. К сегодняшнему утру под обломками были найдены 52 погибших. Как сообщил телеканалу LNT начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Оскар Аболиньш, в настоящее время руководители совещаются со строительными экспертами по поводу того, как действовать дальше. По словам последних, состояние конструкций представляет опасность, к тому же меняется буквально поминутно - поэтому не исключена возможность еще одного обрушения. С учетом этих обстоятельств Аболиньш затруднился сказать, как долго еще продлятся спасательные работы. На вопрос о том, могут ли еще находиться под обломками выжившие, начальник ГПСС ответил, что это не исключено и с этой целью и работают спасатели.

Добавим, что жители Латвии, сопереживающие родственникам и близким погибших и пострадавших, постоянно несут цветы и свечи к месту трагедии в Золитуде. В субботу утром, как передает корреспондент Miхnews, люди принесли на ограждение вокруг обрушившегося торгового центра Maxima и повесили флаг Латвии с черной ленточкой и цветами. Вообще, по всей республике жители уже с пятницы зажигают свечи у церквей, зданий местных муниципалитетов и пожарных частей, сообщает агентство BNS. Во многих местах цветы несут к магазинам сети Maxima.

В пятницу вечером цветы и свечи были оставлены у гипермаркета Maxima XX в Екабпилсе, на улице Бривибас. В Цесисе свечи горят и у Maxima XX, и у памятника Единства. В Елгаве и Валмиере люди несут свечи к пожарным депо. Свечи несут и к зданиям посольств Латвии в зарубежных странах.

Ранее уже сообщалось, что 24, 25 и 26 ноября в Латвии объявлен траур. В эти дни в стране должны быть подняты государственные флаги в траурном оформлении. 25 ноября в 10.00 во всей Латвии будет объявлено три минуты тишины в память погибших при трагедии в Золитуде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые