Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили находится с визитом в США

Тбилиси, 22 ноября 2013, 23:31 — REGNUM  Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили все еще находится за границей. Судя по информациям, которые появляются на его странице в сети Facebook, из Европы, куда Михаил Саакашвили уехал вскоре после президентских выборов и где проводил встречи с европейскими политиками, он направился в США.

В Вашингтоне Саакашвили провел консультации с политическими лидерами Палаты представителей и Сената, встретился с Джоном Маккейном, Джин Шахин и 20 другими конгрессменами и сенаторами.

Сенатора Марко Рубио, который считается в США одним из главных кандидатов на пост президента на выборах 2016 года, Саакашвили наградил президентским Орденом Сияния. В сообщении говорится, что указ о награждении Рубио Михаил Саакашвили подписал в последний день своего нахождения на посту президента.

На встречах в Вашингтоне вместе с Михаилом Саакашвили присутствовали его советник Рафаэль Глюксман и депутат парламента Грузии Мариам Саджая.

Мариам Саджая находится в США на учебе, в связи с чем парламент собирается применить к ней санкции из-за пропуска заседаний. Она была избрана в парламент Грузии по спискам "Единого национального движения" и является самым молодым депутатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.