Экологи Ленобласти: В Большом Симагонове замусорили плодородные земли

Санкт-Петербург, 22 ноября 2013, 18:00 — REGNUM  Россельхознадзор возбудил дела об административном правонарушении в отношении организаторов свалки в Ломоносовском районе Ленобласти. Свалка на землях сельскохозяйственного назначения была обнаружена активистами Межрегиональной общественной организации "Зелёный фронт" в конце сентября, затем последовала реакция надзорных ведомств. Об этом сегодня, 22 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили экологи. Несанкционированной свалкой занялись природоохранная прокуратура Ленобласти и управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Подтверждено размещение грунта неизвестного происхождения, перекрывающего плодородный слой почвы на площади 0,6 га.

По факту выявленных нарушений Россельхознадзором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.6 и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ - самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы; невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. Дела были возбуждены в отношении собственников участков. компаний "Роко Норд" и "Симагоны-Н".

"Сейчас ожидаем ответов по результатам проверок на соседних участках, где ранее нами фиксировались многочисленные факты приемки строительных отходов, привозимых из Санкт-Петербурга. Подобная деятельность приводит к загрязнению почв, к выводу сельхозземель из оборота", - отмечает руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый фронт" Егор Леонтьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.