Выявлена схема вымогательства денежных средств у клиентов "Смоленского Банка" (Москва)

Москва, 22 ноября 2013, 17:03 — REGNUM  Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлена мошенническая схема, направленная на вымогательство денежных средств у клиентов ОАО "Смоленский Банк" под угрозой блокировки их счетов. В противоправной деятельности подозревается группа работников банка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по оперативной информации, злоумышленники по формальным поводам блокировали расчетные счета коммерческих организаций, открытых в данном кредитном учреждении, а затем требовали денежное вознаграждение за снятие наложенного ограничения. "В ходе "оперативного эксперимента" сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержан один из участников группы - начальник отдела управления экономической безопасности департамента сопровождения бизнеса московского филиала ОАО "Смоленский Банк", который получил от предпринимателя 251 тысячу рублей за разблокировку счета, - отметили в ведомстве. - В отношении него СЧ ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере"".

В настоящее время в Тверском районном суде Москвы рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Также продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников группы и документированию дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail