Всего 14% нижегородцев чувствуют себя в полной безопасности

Нижний Новгород, 22 ноября 2013, 16:12 — REGNUM  Большая часть опрошенных жителей Нижегородской области ощущают себя защищёнными. Из них относительную защищенность чувствуют 64% граждан, 14% населения чувствуют себя в полной безопасности. Остро реагируют на ситуацию безопасности 4% жителей региона, 18% ощущают себя скорее небезопасно.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, такие данные были получены в ре-зультате опроса, проведенного в регионе по заказу регионального министерства внутренней политики. Участниками социологического исследования стали 2645 человек, проживающих в городских округах и муниципальных районах области.

Опрос показал, что в области существуют три основных источника информа-ции о деятельности полиции Нижегородской области: СМИ и сети Интернет (74%), личный опыт (38%), а также разговоры с друзьями и близкими (38%). Довольно большое число жителей Нижегородской области (13%) судят о работе полиции на основе просмотренных ими фильмов и сериалов.

Около половины респондентов (42%) в вопросе доверия нижегородским полицейским выбрали положительный ответ. Еще 38% населения ставят средние оценки, отмечая при этом необходимость проведения активной работы с населением. Также нижегородцы предлагают более активно информировать граждан об участковых пунктах полиции, разъяснять, как и куда, по каким телефонам можно звонить (или найти информацию о работе своего участка в сети Интернет).

Свою готовность оказать содействие полиции выразили 82% участников опроса. Так, 18% респондентов окажут помощь стражам порядка при задержании правонарушителя, 53% граждан готовы "дать свидетельские показания", еще 9% готовы принять участие в охране общественного порядка в качестве дружинника. Количество нижегородцев, отказавших в помощи правоохранителям, составило 32%.

По мнению граждан, наиболее эффективными мерами, способными повысить результативность деятельности полиции, являются те, которые нацелены на повышение профессионализма кадрового состава. Среди них более качественный отбор претендентов на службу в полиции, а также повышение профессионализма уже нанятых сотрудников. На втором месте по значимости является комплекс мер, связанных с усилением деятельности по следующим направлениям: профилактика правонарушений среди неблагополучных слоев населения, увеличение количества патрулей на улицах и в общественных местах, усиление контроля за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail