В Москве арестованы подозреваемые в осуществлении незаконной банковской деятельности

Москва, 22 ноября 2013, 15:26 — REGNUM  Решением Тверского районного суда Москвы удовлетворено ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве об избрании меры пресечения в отношении предполагаемых участников и организатора преступной группы, занимающейся незаконной банковской деятельностью.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного следственного управления ГУ МВД по Москве, ранее, 9 и 20 ноября в рамках уголовного дела по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) сотрудники ГСУ и УЭБиПК столичной полиции совместно с ФСБ России провели 34 обыска в кредитно-финансовых учреждениях и офисах юридических лиц, в том числе в ТЦ "Москва", КБ "Майма", КБ "Союзный", КБ "Информпрогресс", "Фора-Банк" и КБ "Проинвестбанк".

"В результате мероприятий, проведенных в ТЦ "Москва", в территориальные подразделения УВД по ЮВАО были доставлены 96 выходцев из КНР, Вьетнама, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Афганистана, нарушивших миграционный режим пребывания на территории РФ, - отметили в ведомстве. - По предварительным данным, участники преступной группы посредством фиктивных организаций осуществляли обналичивание денежных средств, а также их вывод за рубеж, в том числе в оффшорные зоны. 20 ноября по подозрению в совершении данного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны двое граждан КНР, которые, по предварительным данным, являются участниками преступной группы, а также предполагаемый организатор, житель Московской области. 21 ноября в отношении двух граждан КНР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а жителю Московской области - домашний арест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.