Петербургский депутат: Южно-Приморский парк отдают под застройку китайцам

Санкт-Петербург, 22 Ноября 2013, 14:17 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина ("Гражданская платформа") получила ответ от губернатора города Георгия Полтавченко на свой запрос о возможном строительстве общественно-делового и развлекательного центров в Южно-Приморском парке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 ноября, в пресс-службе депутата, губернатор подтвердил переговоры с инвестором о застройке Южно-Приморского парка.

Некоторое время назад в СМИ появилась информация, что городские власти намерены предать часть Южно-Приморского парка китайским инвесторам под строительство общественно-делового центра и центра развлечений. В обращении к губернатору Ольга Галкина напомнила, что на всей территории парка запрещено строительство в соответствии с Генеральным планом, Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) и законом "О зеленых насаждениях общего пользования".

Кроме этого, депутат напомнила губернатору о его же собственном письме в ее адрес от 14 октября, в котором он сообщил о подготовке проекта постановления городского правительства, согласно которому будут предусмотрены работы по проектированию и созданию (размещению) третьей очереди Южно-Приморского парка. В связи с этим Ольга Галкина просила сообщить о стадии проработки проекта его застройки.

Как следует из ответа губернатора, комитетом по развитию туризма совместно с администрацией Красносельского района было разработано два варианта для инвесторов. Было предложено разместить здесь центр развлечений, в том числе - крытый парк аттракционов на территории нереализованной третьей очереди Южно-Приморского парка.

Второе предложение - размещение международного конгрессно-выставочного центра на территории Южно-Приморского парка на пересечении улиц Доблести и Маршала Захарова, где до последнего времени, в нарушение законодательства, располагались парковки. Оба проекта планируется обсудить в ходе визита губернатора в Китай, который намечен на декабрь.

Георгий Полтавченко проинформировал, что уже подготовлен проект постановления городского правительства, согласно которому предусматриваются работы по проектированию и созданию третьей очереди Южно-Приморского парка. Губернатор отметил, что реализация инвестиционных проектов по строительству крытого парка развлечений и конгрессно-выставочного центра потребует изменения закона "О зеленых насаждениях общего пользования" и закона "О Генеральном плане Санкт-Петербурга".

"Прежде чем ехать и обсуждать с инвесторами планы по застройке Южно-Приморского парка, было бы хорошо, чтобы губернатор обсудил эти планы с жителями города", - говорит Ольга Галкина. Она намерена самостоятельно организовать обсуждение судьбы Южно-Приморского парка с жителями близлежащих домов. Обсуждение, как ожидается, состоится 30 ноября на пересечении улиц Доблести и Маршала Захарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм