Петербургский депутат: Южно-Приморский парк отдают под застройку китайцам

Санкт-Петербург, 22 ноября 2013, 14:17 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина ("Гражданская платформа") получила ответ от губернатора города Георгия Полтавченко на свой запрос о возможном строительстве общественно-делового и развлекательного центров в Южно-Приморском парке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 ноября, в пресс-службе депутата, губернатор подтвердил переговоры с инвестором о застройке Южно-Приморского парка.

Некоторое время назад в СМИ появилась информация, что городские власти намерены предать часть Южно-Приморского парка китайским инвесторам под строительство общественно-делового центра и центра развлечений. В обращении к губернатору Ольга Галкина напомнила, что на всей территории парка запрещено строительство в соответствии с Генеральным планом, Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) и законом "О зеленых насаждениях общего пользования".

Кроме этого, депутат напомнила губернатору о его же собственном письме в ее адрес от 14 октября, в котором он сообщил о подготовке проекта постановления городского правительства, согласно которому будут предусмотрены работы по проектированию и созданию (размещению) третьей очереди Южно-Приморского парка. В связи с этим Ольга Галкина просила сообщить о стадии проработки проекта его застройки.

Как следует из ответа губернатора, комитетом по развитию туризма совместно с администрацией Красносельского района было разработано два варианта для инвесторов. Было предложено разместить здесь центр развлечений, в том числе - крытый парк аттракционов на территории нереализованной третьей очереди Южно-Приморского парка.

Второе предложение - размещение международного конгрессно-выставочного центра на территории Южно-Приморского парка на пересечении улиц Доблести и Маршала Захарова, где до последнего времени, в нарушение законодательства, располагались парковки. Оба проекта планируется обсудить в ходе визита губернатора в Китай, который намечен на декабрь.

Георгий Полтавченко проинформировал, что уже подготовлен проект постановления городского правительства, согласно которому предусматриваются работы по проектированию и созданию третьей очереди Южно-Приморского парка. Губернатор отметил, что реализация инвестиционных проектов по строительству крытого парка развлечений и конгрессно-выставочного центра потребует изменения закона "О зеленых насаждениях общего пользования" и закона "О Генеральном плане Санкт-Петербурга".

"Прежде чем ехать и обсуждать с инвесторами планы по застройке Южно-Приморского парка, было бы хорошо, чтобы губернатор обсудил эти планы с жителями города", - говорит Ольга Галкина. Она намерена самостоятельно организовать обсуждение судьбы Южно-Приморского парка с жителями близлежащих домов. Обсуждение, как ожидается, состоится 30 ноября на пересечении улиц Доблести и Маршала Захарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.