Директор управляющей компании Волгограда ответит в суде за ущерб МУПу на 33 млн рублей

Волгоград, 22 ноября 2013, 12:13 — REGNUM  В Волгограде Краснооктябрьский районный суд определит степень вины директора управляющей компании областного центра, которая обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 22 ноября, уголовное дело в отношении бывшего директора ООО "Жилье-46" Марины Сапроновой возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ.

По версии следствия, между МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" и ООО "Жилье-46" были заключены договоры поставки тепловой энергии и горячего водоснабжения. В течение года с сентября 2010 года по сентябрь 2011 года Сапронова, являясь директором ООО "Жилье-46", тратила часть поступавших на счета компании в качестве оплаты за коммунальные услуги денежных средств на цели, не связанные с деятельностью общества. В частности, деньги расходовались на выплату заработной платы и премий, покупку дорогостоящих автомобилей, оплату по договорам подряда, аренды и прочее.

В результате незаконных действий Сапроновой МУП "ВКХ" причинен ущерб на сумму 32 млн 960 тыс. рублей. В ходе следствия Сапронова виновность в совершении преступления не признала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.