Соцзащитница подозревается в выплате более 1,2 млн рублей "мертвым душам" (Волгоградская обл.)

Волгоград, 22 ноября 2013, 11:47 — REGNUM  В Волгоградской области работник центра социальной защиты подозревается в особо крупном мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 22 ноября, фигурантом уголовного дела по статье ч.4 ст. 159 УК РФ проходит главный специалист отдела предоставления мер социальной поддержки ГКУ "Центр социальной защиты населения по Среднеахтубинскому району" Вера Баландина.

Как установлено прокурорской проверкой, на основании которой возбуждено уголовное дело, Баландина, начиная с января 2009 года и до октября 2013 года, назначала и выплачивала социальные пособия по случаю временной нетрудоспособности или в связи с материнством семи вымышленным лицам.

Электронные дела на "мертвых душ" Баландина заводила путем изменения одной буквы в фамилиях своих знакомых, которых в дальнейшем просила оформить банковскую карту якобы для производственных нужд. После поступления денег на счета, предприимчивая социальная работница снимала их с карточек и распоряжалась по своему усмотрению. Таким способом ей удалось похитить свыше 1 млн 280 тыс. рублей.

Противоправная деятельность Баландиной была пресечена после проведения проверки прокуратурой Среднеахтубинского района. Ход расследования уголовного дела взят прокурором Среднеахтубинского района на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.