Жители Первоуральска и Ревды просят не лишать их остановок в Екатеринбурге

Екатеринбург, 21 ноября 2013, 21:48 — REGNUM  В Екатеринбурге администрация города намерена запретить рейсовым автобусам из пригородных городов - Первоуральска и Ревды - останавливаться на остановках "Институт связи" и "Дворец Молодёжи". Данная мера позволит оптимизировать схему движения транспорта на этих участках и не причинит неудобств жителям пригорода, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

"В Администрацию города Екатеринбурга поступают запросы от жителей Ревды и Первоуральска с просьбой пояснить причины отмены остановок у Дворца молодежи и Института связи для междугородних автобусов. В соответствии с результатами исследований, проведенных министерством транспорта и связи Свердловской области и Комитетом по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, запрет остановок междугороднего транспорта на вышеуказанных остановках не должен сказаться на качестве предоставляемых услуг для пассажиров. Жители, приезжающие в Екатеринбург из Ревды и Первоуральска, смогут пересесть на городской общественный транспорт около торгового центра "МЕГА" или на Северном автовокзале. По мнению специалистов в области развития транспорта, корректировка остановочной карты города позволит значительно оптимизировать транспортные потоки на этих участках. Планируется, что нововведения вступят в силу в декабре 2013 года", - говорится в сообщении горадминистрации.

Сами жители Ревды и Первоуральска не согласны с этим и просят не лишать их остановок. "Ежедневно из Первоуральска в Екатеринбург на работу и на учёбу ездят сотни человек, и каждый день они же возвращаются назад. Зачастую на остановке "Дворец молодёжи" в автобусы садится основная масса пассажиров. Отмена остановок "Институт связи" и "Дворец молодёжи" создаст неудобства студентам, приезжающим в город на лекции, семинары, на сдачу зачётов и экзаменов. Отметим, что многие из них вынуждены ездить в Екатеринбург ежедневно, так как мест в общежитиях вузов и колледжей не хватает, и зачастую в общежития просто не принимают студентов из пригорода, каким является Первоуральск по отношению к Екатеринбургу", - говорят представители инициативной группы жителей Первоуральска, которые готовят открытое письмо с просьбой не лишать их остановок.

"Утверждения представителей Администрации Екатеринбурга о том, что отмена остановок не принесёт неудобств жителям Первоуральска, несостоятельны ещё и потому, что в случае их отмены большая часть жителей Первоуральска будет вынуждена садиться в автобусы до своего города на Северном автовокзале Екатеринбурга. Это создаст дополнительные очереди в пригородные кассы. Кроме того, до Северного автовокзала ещё нужно будет доехать, что в часы пик сделать опять же затруднительно", - отмечают горожане.

По их мнению, несостоятельны и заявления администрации Екатеринбурга о том, что корректировка остановочной карты города (то есть запрет для пригородного транспорта из Ревды и Первоуральска остановок "Институт связи" и "Дворец Молодёжи"), "позволит значительно оптимизировать транспортные потоки на этих участках". "На самом деле, реальные помехи транспортным потокам на данных участках создают "бомбилы" и частники, которые незаконно паркуют свои автомобили на остановках или поблизости от них. Рейсовые автобусы, которые останавливаются на остановках "Институт связи" и "Дворец молодёжи", никак не мешают транспортным потокам, так как вполне вписываются в схему движения общественного транспорта и следуют по маршрутам, согласованным с соответствующими органами", - заявляют жители Первоуральска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.