Премьер-министр Литвы: Украина определилась в вопросе ассоциации с ЕС

Вильнюс, 21 ноября 2013, 16:29 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 21 ноября, прокомментировал отказ Верховной Рады Украины принимать пакет законов, который позволил бы экс-премьеру страны Юлии Тимошенко отправиться на лечение за границу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопросы журналистов в Сейме Литвы Буткявичюс отметил, что своим решением парламент Украины продемонстрировал, что Киев определился в вопросе подписывать соглашение об ассоциации Украины в ЕС, или нет.

"Считаю, что Украина определилась, что в ближайшее время не будет подписывать ассоциацию с ЕС", - сказал Буткявичюс. Он добавил, что сам в том числе "получил сигналы", что парламент Украины своим приоритетом выбрал улучшение отношений с Россией. Однако, Буткявичюс заметил, что является оптимистом, и не исключает возможности, что ситуация может снова измениться уже непосредственно во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Напомним, парламент Украины сегодня отклонил шесть законопроектов, которые могли позволить провести лечение Тимошенко за границей. Освобождение экс-премьера европейские лидеры называют принципиальным в вопросе подписания договора об ассоциации Украины с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail