Саудовская Аравия заявляет об инциденте на границе с Ираком

Ближний Восток, 21 ноября 2013, 15:48 — REGNUM  Шесть минометных снарядов упали вблизи удаленного саудовского пограничного поста на стыке границ королевства с Ираком и Кувейтом.

Инцидент имел место в пустынных северо-западных районах нефтедобывающей Восточной провинции королевства. "Шесть минометных снарядов упали в безлюдном районе рядом с пограничным пунктом в Восточной провинции", - цитирует Saudi Press Agency представителя пограничных сил королевства генерала Мухаммеда аль-Гамди. Сообщается, что в результате обстрела не был причинен какой-либо ущерб.

Между тем, как передает агентство Reuters, силы безопасности Ирака уже заявили о непричастности Багдада к инциденту на границе Саудовской Аравии. "Мы связались с командирами пограничных сил, и они сообщили о начале расследования при участии всех сил, развернутых там", - сказал глава комитета по безопасности провинциального совета Басры Джабар аль-Саади. Иракская провинция Басра граничит с Саудовской Аравией. При этом он подчеркнул, что силами безопасности Ирака не производились пуски ракет или применение какого-либо иного оружия в направлении границы с Саудовской Аравией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.