Совет Общественной палаты одобрил проект бюджета Свердловской области-2014

Екатеринбург, 21 ноября 2013, 15:11 — REGNUM  Проект бюджета Свердловской области на 2014 год сбалансирован и прозрачен. Он позволяет региону выполнить все взятые на себя социальные обязательства. В этом уверены члены Совета общественной палаты Свердловской области, которые 21 ноября встретились с министром финансов региона Галиной Кулаченко и обсудили особенности формирования областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Участники Совета отметили, что основной финансовый документ учитывает реализацию всех задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым. Расставленные приоритеты позволят повысить качество и уровень жизни населения региона.

"Бюджет формируется в сложных экономических условиях. Доходы областного бюджета в 2014 году составят порядка 166,5 миллиарда рублей. Расходы областной казны в следующем году планируются в сумме 192 миллиарда рублей. При этом регионом взято много социальных обязательств, которые нельзя отменять, но необходимо упорядочить для более эффективного расходования средств", - отметила Галина Кулаченко.

Председатель Совета общественной палаты Станислав Набойченко согласился с министром, что бюджет формируется в условиях дефицита и подчеркнул: "Самое ценное в том, что линия формирования бюджета направлена на удовлетворение социальных потребностей населения. Важно, что мы продолжаем оказывать помощь агропромкомплексу, так как продовольственная безопасность для нашей области - это архиважный вопрос, и поддерживаем образование. Вместе с тем, наша основная задача - оптимизировать расходную часть и наполнять бюджет законными способами. Да, у нас наблюдается дефицит в бюджете, но бездефицитный бюджет - это первый признак того, что регион не развивается".

Участники заседания сошлись во мнении, что необходимо пересмотреть систему налоговых льгот для предприятий области. Председатель комиссии по развитию образования и науки общественной палаты Михаил Федоров отметил: "Я бы поддержал законопроект о нераспространении налоговых льгот по налогу на имущество организаций и предприятий, не осуществляющих инвестиционную деятельность. Если это не инвестиционное предприятие, то пусть платит налоги в полной мере".

Отдельно участники заседания оценили актуальность программно-целевого метода планирования, который лег в основу формирования бюджета. Порядка 97% объема бюджетных расходов, против 20% в предыдущем периоде, нашли свое отражение в 28 государственных программах Свердловской области. Это дает возможность в большей степени контролировать исполнение комплекса программ, делает процедуру расходования средств более прозрачной и понятной.

Все предложения, высказанные на заседании Совета общественной палаты, будут приняты к сведению при внесении корректировок в основной финансовый документ региона ко второму чтению законопроекта. Как отметил Станислав Набойченко, члены палаты продолжат обсуждение основного финансового документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!