Мэр Тбилиси заявил о готовности сотрудничества с новым правительством Грузии

Тбилиси, 21 ноября 2013, 14:15 — REGNUM  Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил о готовности сотрудничества с новым правительством Грузии и назвал конкретные вопросы, которые надеется решить вместе с новым кабинетом министров.

Свое заявление он сделал 20 ноября вечером после того, как парламент Грузии утвердил правительство во главе с Ираклием Гарибашвили.

По словам мэра, есть целый ряд острых и важных для тбилисцев вопросов, по которым он возобновит консультации с новым правительством. Это, в первую очередь, вопрос трансфера для Тбилиси. "Я возобновлю консультации, чтобы трансфер не был сокращен на 50 миллионов лари и бюджет Тбилиси не сократился", - пояснил Угулава.

Он также считает, что проект объездной тбилисской железной дороги был остановлен прежним правительством из-за чисто политической конъюнктуры, и попытается начать с новым правительством деловой разговор о продолжении проекта, тем более что 70% всех работ уже выполнены.

Угулава подчеркнул, что по этим и другим конкретным вопросам он всегда был готов к сотрудничеству и с прежними властями, но готовности с их стороны не видел. "Если это отношение к Тбилиси изменится, я это буду только приветствовать", - заявил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail