Экстрасенс-мошенник объявлен в розыск в Новосибирске

Новосибирск, 21 ноября 2013, 13:22 — REGNUM  В Новосибирске объявили в розыск одного из членов банды, подозреваемого в мошенничестве при реализации БАДов и оказании экстрасенсорных услуг населению. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, в 2009 году два человека создали преступную организацию в виде взаимодействующих между собой структурных подразделений. Мошенники привлекли в банду соучастников и распределили между ними преступные роли. Увидев рекламу, граждане обращались к представителям фирмы за консультациями по вопросам "корректировки" будущего и улучшения здоровья. Операторы, действовавшие по заранее разработанным инструкциям, поддерживали психологический контакт с клиентами. Людей убеждали, что им необходимо пользоваться услугами фирмы и далее, чтобы закрепить результаты.

По предварительным данным, общая сумма похищенных у населения денег составляет около 40 млн рублей. Предположительно, одним из членов банды является 40-летний уроженец Челябинска Александр Федоров. "Он выполнял координирующую роль руководителя над структурными подразделениями сообщества. В настоящее время он скрывается от правоохранительных органов и находится в розыске. Гражданам, располагающим информацией о местонахождении Федорова А.Г., просьба обратиться в любой отдел полиции либо следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области по адресу: ул. Трудовая, 9, либо по телефонам 218-89-11, 203-57-39", - говорится в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.