Судебные приставы Петербурга в 2013-м выдворили 1,5 тысячи нелегальных мигрантов

Ереван, 21 ноября 2013, 13:01 — REGNUM  С начала 2013 года петербургские судебные приставы выдворили за пределы страны почти полторы тысячи нелегальных мигрантов. Только в ноябре этого года в принудительном порядке на родину отправлено 139 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 ноября, в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Чаще остальных нарушали миграционный режим уроженцы Узбекистана (906 человек), Таджикистана (298 человек) и Киргизии (71 человек). Также по решению суда были выдворены мигранты из Азербайджана (41), Украины (38), Молдавии (24), Китая (21), Грузии (19), Белоруссии (16), Туркмении (15), Нигерии (10), Армении (9), Египта (9), Индии (3), Конго (3), Алжира (2) и по одному мигранту из Кот-д'Ивуара, Латвии и Пакистана.

По решению суда все иностранцы были привлечены к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Всего же с начала года в центр содержания иностранных граждан в Красном Селе были помещены около 1700 человек. Ежедневно судебные приставы препровождают группы нелегальных мигрантов до пограничного контроля аэропортов Пулково-1 и Пулково-2. Так, в минувшее воскресенье, 17 ноября, сразу 16 человек были отправлены домой рейсом в Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail