Министр юстиции Грузии представила премьеру кандидатуру на пост главного прокурора

Тбилиси, 21 ноября 2013, 12:35 — REGNUM  Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани в соответствии с законодательством Грузии 21 ноября обратилась к премьер-министру страны Ираклию Гарибашвили с представлением об освобождении от занимаемой должности главного прокурора Арчила Кбилашвили. Министр юстиции также представила премьеру кандидатуру Отара Парцхаладзе на пост главного прокурора.

В связи с тем, что после президентских выборов 27 октября 2013 года в Грузии вступили в силу изменения в Конституцию, отныне главного прокурора страны с представления министра юстиции назначает на должность и освобождает от должности премьер-министр. Ранее назначение и освобождение главного прокурора было прерогативой президента Грузии.

Арчил Кбилашвили заявил об отставке незадолго до президентских выборов и пояснил, что собирается вместе с Бидзиной Иванишвили перейти на работу в гражданский сектор.

Ираклий Гарибашвили назвал Отара Парцхаладзе кандидатом на должность главного прокурора на следующий день после заявления Арчила Кбилашвили об отставке, 8 ноября. До нового назначения Отар Парцхаладзе работал начальником следственной службы министерства финансов Грузии.

Новое правительство Грузии парламент утвердил 20 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail