Гульнара Каримова побывала в ГУВД Ташкента

Ташкент, 21 ноября 2013, 12:25 — REGNUM  Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова побывала в ГУВД Ташкента, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на страницу Каримовой в Twitter.

В ГУВД Ташкента Гульнара Каримова пыталась добиться освобождения нескольких студентов, задержанных в ночь на 21 ноября за посещение "антигосударственных запрещенных сайтов". Их якобы обвинили в терроризме. "Любой здравый человек понимает, что не забирают и не преследуют тех, кто поносит страну, президента, его семью, а уничтожают самых талантливых, чтобы навести на всех страх, выгнать из страны или тупо посадить в застенки! К чему это ведет?! Только к взрыву и противостоянию!" - написала Каримова на своей странице в Twitter.

"Выкрали из квартиры! Это сделали одновременно по 10 адресам самых известных и талантливых келажаковцев", - сообщила Каримова. По всей видимости, речь идет об участниках конкурса одаренной молодежи "Келажак овози", который основала дочь президента Узбекистана. Позже конкурс трансформировался в молодежное движение. "Самое интересное, что мне сейчас на ленту пишут с поддержкой из России, Казахстана, а Узбекистан как всегда молчит...", - отметила Гульнара Каримова.

Не исключено, что задержание студентов связано с конфликтом между президентом Узбекистана Исламом Каримовым и его дочерью Гульнарой. Как сообщалось ранее, Каримов избил дочь, узнав о ее "проделках и финансовых преступлениях". Закрыты подконтрольные Гульнаре теле- и радиоканалы, арестован ее двоюродный брат. Сама Каримова рассказала о покушении на ее жизнь, а также обвинила в своих бедах нынешнего шефа службы национальной безопасности Узбекистана Рустама Иноятова. По ее мнению, Иноятов активно борется за президентское кресло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.