Эстония - худшее транзитное государство в Прибалтике: Эстония сегодня.

Москва, 21 ноября 2013, 11:21 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня, 21 ноября. Эстония планирует увеличить военное присутствие в Мали

После вывода войск НАТО из Афганистана эстонская пехотная рота Estcoy-17 вернется домой. В регионе останется небольшое подразделение. Вместе с тем Эстония увеличит свое военное присутствие в Мали, где сейчас находятся два человеке. Предполагается, что число военных из Эстонии возрастет до 10 человек. Председатель комиссии Рийгикогу по гособороне Мати Райдма рассказал, что сейчас в Мали Европейским союзом развернута миссия по обучению местных военнослужащих. "У нас есть специальная группа тренеров. В рамках международного сотрудничества это положительный опыт, поскольку на месте мы сотрудничаем с финнами и шведами", - сказал Райдма.

Неравенство в размере пенсий в Эстонии вырастет

Аналитик Praxis Андрес Вырк отметил, что в будущем в Эстонии будет наблюдаться значительная разница в размере пенсий. Связано это прежде всего с тем, что после введения системы пенсионных ступеней размер пенсии будет зависеть от того, сколько человек зарабатывал. "Если сейчас у пенсионеров примерно одинаковые пенсии, то из-за реформы возникнет большое неравенство, которое сейчас есть в зарплатах и которое будет проецироваться на пенсионную систему", - заметил Вырк.

Президент Эстонии возглавит глобальный совет интернет-экспертов

Международная организация ICANN, которая занимается определением названий и номеров интеренета, созывает глобальный совет интернет-экспертов, котороый возглавит Тоомас Хендрик Ильвес. В пресс-службе главы государства сообщили, что в совет войдут представители правительств, гражданского общества, частного сектора, международных организаций и сообщества информационных технологий со всего мира. Сам президент Ильвес отметил, что целью совета станет создание общего направления и решения по обеспечению интернет-свобод, а также обеспечение дальнейшей возможности преодоления государственных границ и развитие глобального виртуального пространства. Глава государства сказал, что авторитарные государства стараются ограничивать свободу интернет-пользователей. "Они (государства) утверждают, что ограничения в киберпространстве необходимы для борьбы с киберпреступлениями и кибертерроризмом, но на самом деле они тем самым препятствуют свободам своих граждан", - сказал Ильвес, добавив, что в последнее время поводом для ограничения интернет-свобод становятся скандалы с разоблачением деятельности разведок. В состав совета войдут 19 человек, в том числе исполнительный руководитель ICANN Фейд Чехаде, вице-президент Google Винт Герф, председатель Mozilla Foundation Митчел Бейкер, один из создателей Wikipedia Джимми Уэлс.

Postimees

Эстония - худшее транзитное государство в Прибалтике

Статистика показывает, что за последние 10 лет перевозки товаров в Эстонии упали на 10%, а перевозки пассажиров - на 12% за 8 лет. Причина кроется в строгих ограничениях государства. Исследование вклада логистического сектора в экономику Эстонии демонстрирует, что доля логистики в ВВП - 16%, т.е. 3,55 млрд евро. В данной сфере занято 33 000 человек, не считая людей, которые работают в фирмах по обслуживанию сектора логистики. Эстония по сравнению с Латвией и Литвой как транзитное государство находится в худшем положении, причем это касается как направления север-юг, так и запад-восток.

Äripäev

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»