Проект бюджета Кубани на 2014 год прошёл первое чтение

Краснодар, 21 ноября 2013, 10:55 — REGNUM  Проект закона Краснодарского края "О краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" после активного обсуждения был принят накануне депутатами Законодательного собрания края в первом чтении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 21 ноября, бюджет прошел широкое обсуждение в муниципальных образованиях, было высказано много пожеланий, говорилось и о том, что недостаточно выделяется средств на газификацию, электроснабжение и ряд других направлений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации Кубани, региональный закон принимается в условиях перераспределения полномочий разных уровней власти. На краевой уровень теперь поднимаются полномочия по дошкольному образованию, создаются муниципальные дорожные фонды.

2014- финансовый год будет для края более напряженным, чем нынешний. На следующий год рост доходов регионального бюджета планируется на уровне 13 млрд рублей. И это даст краю возможность полностью выполнить все социальные обязательства и сохранить бюджетную поддержку развития экономики. Общий вес краевой казны, как ожидается, составит 175,9 млрд рублей.

В 2014 году регион переходит на "программный бюджет". 90% расходов - 156 миллиардов рублей - будут распределены в рамках 25 государственных программ края. Это позволит обеспечить эффективность бюджетных расходов и получить максимум федеральной поддержки.

По прогнозам, валовый продукт края в следующем году сохранится на уровне текущего года - то есть будет "весить" 1,5 триллиона рублей.

Прибыль предприятий должна увеличиться на 13,3%, а фонд оплаты труда - на 10,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail