Нетаньяху: Израиль пострадает больше всего, если решение по Ирану не будет мирным

Москва, 21 ноября 2013, 00:53 — REGNUM  Израиль заинтересован в мирном, дипломатическом решении иранской ядерной проблемы. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на пресс-конференции по итогам прошедшей в Москве вечером 20 ноября встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Для нас, для Израиля, наиболее серьезная угроза нашему существованию и миру, безопасности во всем мире - это попытки Ирана создать атомное оружие. Перед нашими государствами стоит общая цель - мы оба не заинтересованы в том, чтобы в руках Ирана оказалось ядерное оружие. Израиль считает, что международное сообщество должно однозначно следить за выполнением решений Совета Безопасности ООН, а именно прекратить обогащение урана, демонтировать центрифуги, вывести обогащенный материал из Ирана и демонтировать реактор в Араке", - сказал он.

Как подчеркнул премьер-министр, Израиль заинтересован в мирном, дипломатическом решении данной проблемы. "Израиль пострадает больше всего, если это мирное решение не будет достигнуто. Но решение должно быть настоящим, реальным"- отметил политик.

Отметим, что в Женеве 20 ноября стартовал очередной раунд переговоров "шестерки" международных посредников (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) и Ирана по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.