Сирийские курды недовольны заигрыванием иракского Курдистана с Анкарой

Анкара, 20 ноября 2013, 22:06 — REGNUM  Тысячи курдов в Сирии, в городе Эфрин вышли на марш протеста, в связи с последними заявлениями главы иракского Курдистана Масуда Барзани, пишет Firat. Относительно слов Барзани о том, что не было никакой революции в Рожава (курдских районах Сирии - ред.) и его критики в адрес Партии демократического союза, заместитель главы народной ассамблеи Эфрина Бехчет Берекат заявил, что они "не могут отрицать революцию, которая была достигнута ценой крови сотен молодых людей".

Отметив, что курды в Сирии сформировали десятки учреждений и постепенно строят в настоящее время автономную систему с самоорганизацией и народовластием, Берекат подчеркнул, что Барзани отрицал революцию, самопожертвование и труд людей Рожава для того, чтобы направить мессидж премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану. Он также подчеркнул, что Эрдоган и Барзани заключили соглашение о продолжении нападений на курдские районы Сирии.

Напомним, что по данным турецких СМИ, в ходе встречи в юго-восточной турецкой провинции Диярбакыр 16 ноября премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган и глава автономного иракского Курдистана Масуд Барзани договорились занять позицию против временного самоуправления, провозглашенного в ноябре курдской Партией демократического союза на северо-востоке Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.