В Екатеринбурге двоих граждан подозревают в убийстве мужчины и его матери

Екатеринбург, 20 ноября 2013, 21:26 — REGNUM  Полиция Екатеринбурга при помощи розыскной собаки "Энрика" установила двух граждан, которые проверяются на причастность к убийству женщины и ее сына. Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции № 6 Екатеринбурга по линии "02" вечером 20 ноября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На трупах мужчины и женщины были признаки насильственной смерти - множественные ранения, нанесенные колюще-режущим предметом. По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина на место происшествия направлены две усиленных следственно-оперативных группы ОВД под руководством полковников полиции Игоря Трифонова и Еркена Ертысбаева, полицейский кинолог со служебно-разыскной собакой "Энрика". Как сообщил Горелых, фамилии погибших полицейские уже установили. По предварительным данным, это хозяйка квартиры 1937 года рождения и ее ранее судимый сын 1966 года рождения.

"Оперуполномоченные обнаружили и изъяли предполагаемое орудие преступления - колюще-режущий предмет с бурыми пятнами, похожими на кровь, и другие вещественные доказательства, которые приобщены к материалам проверки. "Энрика", обученная работе по следу, помогла сыщикам по "горячим следам" задержать двух граждан. Они доставлены в территориальный отдел внутренних дел для проверки на причастность к двойному убийству. По данному факту проводится проверка, по итогам которой в кратчайший срок будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Раскрытие преступления взяли под личный контроль начальник главка полиции Михаил Бородин и руководитель Следственного комитета Валерий Задорин. В установлении точных обстоятельств убийства задействована группа опытных сыщиков уголовного розыска, возглавляемая Алексеем Искоренковым. На месте ЧП работают заместитель руководителя областного Следственного комитета Алексей Колбасин и глава районного СК Евгений Золотавин. Личный состав отдела полиции № 6 поднят по тревоге и привлечен к проведению опроса жильцов дома на предмет установления возможных очевидцев и свидетелей резонансного криминального события", - рассказал полковник Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.