Волгоградская и Ростовская области не выполняют ряд взятых на себя обязательств по подготовке к ЧМ-2018

Волгоград, 20 ноября 2013, 20:32 — REGNUM  Счетная палата РФ в ходе первой проверки эффективности расходования бюджетных средств на проектирование и строительство спортивных объектов, возводимых к чемпионату мира по футболу 2018, выявила ряд нарушений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 20 ноября, нарушения обнаружились в ряде регионов РФ.

Так, в частности, правительства Волгоградской и Ростовской областей не выполняют принятые на себя обязательства в части обеспечения софинансирования проектно-изыскательских работ. "Ненадлежащее исполнение субъектами РФ взятых на себя обязательств, приводит к нарушению установленных сроков проектирования и строительства спортивных объектов", - заявил аудитор Сергей Агапцов.

Кроме того, согласно результатам проверки, по состоянию на октябрь 2013 года ни одним из субъектов РФ не завершен процесс формирования земельных участков площадью, необходимой для строительства стадиона и предусмотренной к нему инфраструктуры, который бы соответствовал всем требованиям ФИФА.

"Урегулирование этой проблемы является необходимым условием для своевременного проведения проектных и строительно-монтажных работ на закрепленных территориях. Нерешенность данного вопроса может повлиять на начало процесса реализации проекта в целом", - сказал Сергей Агапцов.

Представления об исправлении выявленных нарушений были направлены Минспорту России, главе Республики Мордовия, губернаторам Калининградской, Ростовской, Самарской, Волгоградской, Свердловской и Нижегородской областей.

Добавим, что в федеральном бюджете на 2012 и 2013 годы были предусмотрены ассигнования, связанные со строительством стадионов к ЧМ по футболу 2018 года, в сумме 1 млрд рублей и 4,95 млрд рублей соответственно. Проектно-изыскательские работы осуществляют субъекты РФ, задействованные в проведении ЧМ. С целью софинансирования проектно-изыскательских работ на 2012 годы Министерство спорта заключило с правительствами субъектов РФ четыре соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов из федеральной казны; на 2013 год - семь соглашений. По этим документам министерство обязуется выделить в 2012-2013 годы 3,92 млрд рублей, в свою очередь правительства субъектов РФ - около 1,4 млрд рублей. "Обязательства федерального бюджета по финансированию мероприятий по подготовке и проведению ЧМ по футболу 2018 года исполняются в полном объеме и в установленные сроки", - заявил Сергей Агапцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail