Экспертиза подтвердила вину обвиняемого по делу ДТП под Подольском

Москва, 20 ноября 2013, 16:11 — REGNUM  Главным следственным управлением полиции Москвы получены заключения судебно-психиатрической и трех автотехнических экспертиз, которые были назначены по уголовному делу по ДТП на территории Новой Москвы с участием водителя КАМАЗа - Грачьи Арутюняна.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, из заключений автотехнических экспертиз следует, что в действиях водителя усматриваются нарушения правил дорожного движения, а также правил эксплуатации автомобиля. Также стало известно, что техническое обслуживание грузовика, на котором обвиняемый ездил регулярно, не производилось в течение длительного периода времени, что впоследствии привело к неэффективности работы тормозной системы, о чем обвиняемый должен был знать.

Ранее было установлено, что на момент аварии автомобиль был сильно перегружен, и в совокупности это привлекло к еще большему сбою в работе системы торможения, в результате чего на данном участке дороги грузовик остановиться не смог.

Также по заключению судебно-психиатрической экспертизы Грачья Арутюнян как до, так и на момент аварии, находился в сознании и руководил своими действиями. В настоящее время следователь проводит ознакомление обвиняемого и стороны защиты с результатами вышеуказанных экспертиз.

Напомним, 13 июля в районе 7-го километра автодороги "Подъезд к городу Подольску" в Троицком административном округе г. Москвы произошло дорожно-транспортное происшествие - столкновение автомобиля марки "КамАЗ" и рейсового автобуса "ЛИАЗ". В результате ДТП от полученных травм скончались 18 человек, еще 27 граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в лечебные учреждения г. Москвы. 15 июля водителю "КамАЗ" было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело за использование подложного патента на разрешение трудовой деятельности и соединено в одно производство с делом по ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.