Белоруссия поддерживает усилия Армении по вступлению в Таможенный союз - премьер-министр

Москва, 20 ноября 2013, 15:00 — REGNUM  Перед заседанием Совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге 20 ноября состоялась встреча премьер-министров Армении и Белоруссии Тиграна Саркисяна и Михаила Мясниковича. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, собеседники выразили удовлетворение нынешним ходом развития двусторонних отношений и отметили важность их непрерывного углубления.

Глава армянского правительства с удовлетворением отметил, что договоренности, достигнутые во время предыдущей встречи с премьер-министром Белоруссии, становятся реальностью. По словам Саркисяна, предоставление белорусской сельхозтехники вызвало большое воодушевление у армянских фермеров, которые получили возможность приобретать доступную и качественную сельхозтехнику.

В свою очередь, Михаил Мясникович отметил, что доволен итогами реализации договоренностей. Собеседники обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Коснувшись торгово-экономических отношений между странами, Саркисян отметил, что экспорт из Армении в Белоруссию в течение первых девяти месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос примерно на 15 процентов. Премьер-министры подчеркнули важность дальнейшего увеличения объемов товарооборота, отметив, что для этого есть большой потенциал.

Собеседники коснулись также вступления Армении в Таможенный союз. Мясникович, приветствуя инициативу Армении вступить в ТС, заверил, что белорусская сторона поддерживает усилия, прилагаемые Арменией в направлении осуществления этого процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.