Бразилия довольна решением российского суда отпустить бразильянку-активистку Greenpeace под залог

Москва, 20 ноября 2013, 13:46 — REGNUM  Глава МИД Бразилии рад тому, что арестованная в России участница акции Greenpeace бразильянка Ана Паула Масиэль была отпущена по решению суда под залог. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД Бразилии Луис Алберто Фигейредо Машадо на совместной с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам прошедших 20 ноября в Москве переговоров.

"У меня была возможность поговорить с господином Лавровым. Это было как раз счастливым совпадением, что, когда я сюда приехал, я узнал о решении российского суда, который позволил бразильянке Ане Пауле Масиэль присутствовать на судебных процессах, уже будучи отпущенной под залог. Она была очень рада этому, и я тоже был доволен, что ситуация таким образом разрешилась, чтобы она могла отвечать перед российским правосудием, уже будучи на свободе. Я был очень рад, что, когда я приехал, ей выпала такая участь", - сказал министр.

Отметим, что член экипажа судна Greenpeace "Arctic Sunrise", 31-летний бразильский биолог Ана Паула Масиэль стала первой нероссиянкой из арестованных активистов, отпущенной под залог по решению суда в Санкт-Петербурге. Под залог в 2 млн рублей за человека были отпущены трое россиян с судна - врач Екатерина Заспа, фотограф Денис Синяков и пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Андрей Аллахвердов.

Как известно, в октябре президент Бразилии Дилма Русефф написала в Twitter, что в октябре она попросила МИД "связаться на высоком уровне с правительством России, чтобы найти решение проблемы".

Напомним, что 30 активистов Greenpeace на судне "Arctic Sunrise" были задержаны в ходе акции у платформы "Газпрома" "Приразломная" в Печорском море в сентябре этого года. Активисты были обвинены в пиратстве, однако позже обвинение было переквалифицировано на хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.