Максим Топилин: "Нам удалось ликвидировать бедность среди пенсионеров"

Москва, 20 ноября 2013, 11:35 — REGNUM  Средняя пенсия по старости в Российской Федерации составила (по итогам 2012 года) 9700 рублей, заявил 20 ноября на "правительственном часе" в Совете Федерации министр труда и социальной защиты Максим Топилин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"За двухтысячные годы пенсия по старости выросла в два раза, - отметил он. - Нам удалось ликвидировать бедность среди пенсионеров".

По словам министра, в 2013 году размер средней пенсии по старости вплотную приблизился к показателю 11 тысяч рублей, что в 1,8 раза больше прожиточного минимума пенсионера (6,1 тыс. рублей).

Напомним, с 1 января 2015 года в России начнет действовать новая пенсионная формула, которая будет учитывать не только стаж и размер заработной платы, но и возраст выхода на пенсию, службу в армии и количество детей, по каждому из критериев будут начисляться баллы, которые затем будут умножаться на коэффициент. Накануне пакет законопроектов о пенсионной реформе прошел первое чтение в Государственной думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail