ДУМ Татарстана и ЦДУМ России договорились сотрудничать

Москва, 20 ноября 2013, 10:21 — REGNUM  В Болгаре (около 200 км от Казани) накануне, 18 ноября, прошли мероприятия по случаю 225-летия Центрального Духовного управления мусульман (ЦДУМ) России и принятия ислама волжскими булгарами по мусульманскому летоисчислению.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДУМ Татарстана, в мероприятии приняли участие председатель ЦДУМ России, верховный муфтий, шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин, муфтии, председатели ДУМ различных регионов России. От имени муфтия Татарстана Камиля Самигуллина выступил его заместитель Рустам Хайруллин. Он поздравил присутствующих муфтиев и гостей со знаменательным событием, отметив важность проведения таких мероприятий в историческом месте - Болгаре.

В рамках праздничных торжеств состоялось подписание договора о сотрудничестве между ДУМ РТ и ЦДУМ России в сфере развития халяльной отрасли, организации хаджа и реализации совместных программ по укреплению традиционного ислама в стране. Также были намечены планы по проведению совместных мероприятий в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.