Президенты Армении и Австрии обсудили перспективы расширения сотрудничества во всех сферах

Ереван, 19 ноября 2013, 20:45 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 19 ноября в рамках рабочего визита в Вену встретился со своим австрийским коллегой Хайнцем Фишером. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся развития армяно-австрийских отношений, региональных и международных проблем.

Главы государств коснулись также переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и обсудили в этом контексте результаты прошедшей в Вене встречи президентов Армении и Азербайджана. Говоря о двусторонних отношениях, Саргсян и Фишер выразили удовлетворение тем, что торгово-экономическое сотрудничество между двумя дружественными странами, культурные и образовательные связи имеют большой потенциал для развития.

В плане использования этого потенциала собеседники отметили важность взаимных визитов, активизации контактов между предпринимателями и проведения бизнес-форумов, а также деятельности армяно-австрийской межправительственной комиссии. Саргсян заметил, что прошедший в прошлом году официальный визит президента Австрии в Ереван придал новый импульс отношениям между дружественными странами.

По итогам встречи Хайнц Фишер подтвердил свое приглашение Сержу Саргсяну посетить Австрию в 2014 году, которое армянский лидер принял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail