"Украина может быть очень богатой": Сенат США принял резолюцию по "евроинтеграции" Украины

Москва, 19 ноября 2013, 16:40 — REGNUM  Сенат США призывает власть Украины освободить экс-премьер-министра страны Юлию Тимошенко, а Европейский Союз - включить соответствующее требование как важный критерий для подписания соглашения об ассоциации с Украиной. Соответствующая резолюция принята 18 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе Тимошенко.

"Сенат призывает правительство Украины освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко из заключения, в основе которого были политизированные и избирательные обвинения, в свете решения Европейского суда по правам человека от 30 апреля 2013 года", - цитирует пресс-служба текст резолюции, которую еще в июне инициировал сенатор-демократ из Иллинойса Ричард Дик Дурбин в соавторстве с 11 другими сенаторами.

Отмечается, что на заседании Сената эта резолюция получила поддержку обеих партий, представленных в законодательном органе США.

Во время своего выступления в Сенате Ричард Дурбин рассказал, что авторы резолюции не спешили вносить ее на рассмотрение всего состава Сената, надеясь, что дело Юлии Тимошенко будет решено. По его словам, особенно большая надежда возлагалась на миссию Европейского парламента, поскольку надеялись, что решение будет принято до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Решение внести резолюцию на голосование в американском Сенате все же приняли 13 ноября, когда Верховная рада Украины решила отложить голосование по законопроекту, позволяющему Юлии Тимошенко выехать в Германию для лечения.

Украинская газета "Сегодня" сообщает, что в Сенате США несколько часов бурно обсуждали программу "Восточного партнерства" ЕС, направленную на сближение со странами постсоветского пространства, и особо горячо - украинский вопрос. В частности, подчеркивает издание, замгоссекретаря США Виктория Нуланд сообщила: "На Украине - активное американское бизнес-сообщество, которое хочет делать больше в сфере добычи сланцевого газа. Если это сработает, Украина будет очень богатой страной. Мы ведем переговоры с ЕС, чтобы покупать некоторый украинский экспорт, который заблокирован на границе с Россией". Через несколько минут после ее слов к спору подключилось 150 человек, - информирует газета. Обсуждения длились полчаса, после чего Нуланд поставила точку: "Если страны "Восточного партнерства" войдут в ЗСТ с ЕС, мы получим большое пространство свободной торговли от Лос-Анджелеса до Донецка". А председатель подкомитета по евровопросам Сената Крис Мерфи отметил следующее: ""РФ давит на своих соседей, запрещая поставки товаров: вина из Молдавии, шоколада из Украины, удобрений из Белоруссии. США согласны поддержать страны, которые хотят войти в евроатлантические структуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта