Агрокластеры в Москве будут создаваться с помощью инвесторов: заммэра города

Москва, 19 ноября 2013, 16:23 — REGNUM  Власти Москвы намерены создавать продовольственно-логистические агрокластеры с привлечением средств не из бюджета, а с помощью инвесторов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, 19 ноября сообщила заместитель мэра по экономической политике и вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.

По словам Сергуниной, агрокластеры - это "достаточно прибыльные проекты для реализации за счет инвесторов". В свою очередь, власти города должны выработать выработать прозрачные правила игры для потенциальных инвесторов агрокластеров, а также создать цивилизованные условия реализации на них продовольственной продукции и сделать там публичным ценообразование. В настоящее время рассматриваются три направления для организации агрокластеров - север, запад и юг столицы.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов сообщал о планах создания в городе оптово-продовольственных комплексов по аналогии с европейским рынком "Ранжис". Строительство таких объектов планируется начать на двух площадках в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.