Санкт-Петербург: подозреваемый в разврате детдомовский физрук готов пройти проверку на "детекторе лжи"

Санкт-Петербург, 19 ноября 2013, 15:22 — REGNUM  После появления сегодня, 19 ноября, информации о том, что петербургские полицейские разыскивают подозреваемого в развратных действиях в отношении воспитанницы детского дома, в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой корреспонденту ИА REGNUM сообщили подробности и прокомментировали произошедшее.

Сигнал о возможном преступлении поступил в полицию от медицинского работника детдома. Женщина заявила, что неделю назад она, как обычно, сопровождала детей на урок физкультуры. По показаниям свидетельницы, после занятий преподаватель завел девочку к себе в тренерскую, где некоторое время оставался с ней наедине. Заподозрив что-то неладное, медсестра заглянула в помещение и, как было ею заявлено, застала подозреваемого за совершением развратных действий в отношении ребенка.

Однако, по словам директора детского дома, ни в этот день, ни в последующие сотрудница не поставила руководство в известность о случившемся. И в полицию обратилась тремя днями позже.

В настоящее время представители правоохранительных органов выясняют обстоятельства случившегося. По предварительной информации, подозреваемый отрицает свою вину. Уверяет, что просто угощал ученицу конфетами в честь ее дня рождения. И даже выразил готовность пройти освидетельствование на полиграфе ("детекторе лжи").

Опрос ребенка проводился в присутствии психолога.

Светлана Агапитова говорит: "Сейчас девочка находится не в детском доме, а в специализированном учреждении под наблюдением опытных профессионалов. Для ребенка участие в подобном процессе - огромный стресс. А в данном случае - это не простой ребенок, а с особенностями в развитии. Для девочки и сама история, и шумиха вокруг нее - двойная нагрузка. Поэтому я хочу обратиться к уважаемым представителям СМИ и напомнить им, что к освещению таких тем нужно подходить как можно деликатнее. Не нужно "брать штурмом" детский дом, нагоняя страх на сотрудников и воспитанников учреждения. Все-таки интересы детей должны стоять выше погони за сенсацией".

Напоминаем: в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 "О средствах массовой информации" запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий, включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения такого несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей, дату рождения такого несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, место его жительства или место временного пребывания, место его учебы или работы, иную информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность такого несовершеннолетнего, за исключением случаев предоставления согласия законного представителя на подобную публикацию, либо в целях расследования преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.